調味料

調味料なの?と聞かれるとあまり自信がないんですが(-_-;)
「柚子胡椒」っていつからあんなに市民権を得たんでしょう?
焼き鳥とかで結構当たり前にでてきますよね。
別に嫌いじゃないんですけど、
デフォルトでベッタリ付いてたりすると
ウーン(゜へ゜)…となってしまいます…


あとちょっと違うかもだけど、
居酒屋とかで唐揚げとかの揚げ物に
レモンとかを無条件に搾っちゃうのがダメな人も
結構居ますよね?
自分はそんなに気にならない人なんだけど、
気持ちは分かりますわ。
自分は搾りかける前に周りに確認しますし。

なんか前に誰だか忘れたけどテレビで
「油で揚げてる揚げ物頼んでおいて、サッパリ食べよう、とか訳わからんw」
言ってた芸能人もいたなあ…(^_^;)